孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市警方成功破获一起特大贩毒案
省禁毒办专门发来贺电
2020-09-29 10:16:06    来源:孝感日报

  本网讯(记者祝伟  通讯员汤爱清  汪莎)9月25日,省禁毒办给孝感市禁毒办并应城市公安局发来贺电,祝贺我市成功破获一起涉滇特大贩运毒品案。
 

  9月初,应城市公安局接孝感市公安局禁毒支队指定线索:对本地涉滇涉缅人员排查中,发现孝感籍冯某伙同夏某于7、8月份频繁去往云南,且2人与吸贩毒人员来往频繁,有从事毒品交易的重大嫌疑。
 

  接受任务后,应城市公安局高度重视,迅速对案件研究部署,并抽调禁毒、刑侦、巡逻防暴及派出所等警种40余名民警组成专案组,分成一线侦查、信息研判、机动调备等行动小组,按行动方案各司其职。
 

  在孝感市公安局禁毒支队及相关部门的指导和支持下,经过一个多月的前期侦查及深入研判,在汉川市公安局的密切协作下,专案组从已知线索中抽茧剥丝,发现并拓展出本地一个多人涉毒团伙,并准确掌握了该团伙成员信息等线索。
 

  9月14日,一线侦查组对该团伙进行秘密侦控时,发现该团伙在应城市即将进行大宗毒品交易。当日15时左右,团伙成员夏某驾驶车辆进入应城市区,与送“货”人进行接头时,送货车辆出现故障,4名嫌疑人聚拢推车。
 

  机不可失,失不再来。专案指挥部果断下达收网指令,抓捕组迅猛出击,现场共抓获涉案嫌疑人7名,查扣涉案车辆4辆,从嫌疑车辆车门、后备箱等夹层隐蔽处缴获藏匿的毒品“麻果”约30万颗,毛重共计34.3公斤。
 

  经审讯,7名嫌疑人交待了伙同境外毒枭,经云南入境,运输毒品麻果至孝感贩卖的犯罪事实。
 

  贺电称:“孝感警方克服案情复杂、信息少、时间紧等困难,积极对案件深挖扩线,并取得延伸打击重大战果,充分体现了孝感警方服从命令、听从指挥良好工作作风,充分展示了孝感警方禁毒队伍较强案件侦查能力。希望孝感警方认真提炼总结,固化经验做法,为全省缉毒侦查打击工作做出积极贡献!”


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406