孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一纸检察建议让安陆集中消毒餐饮具更安全
2020-11-03 10:19:55    来源:孝感日报

  本网讯(记者郑玉欢  通讯员安剑  汪琳  高欢)近日,安陆市人民检察院公益诉讼部门派员前往市内餐饮具集中消毒公司和部分餐饮服务单位进行回访时发现,该院检察建议提出的整改事项已经得到了妥善解决。一纸检察建议,终于让老百姓用上了“放心餐饮具”。
 

  7月初,该院公益诉讼部门的办案人员发现,府城有部分餐具、饮具集中消毒服务公司存在违法违规消毒行为,严重威胁群众饮食安全,侵害社会公共利益。对此,该院办案人员先后到两家从事餐饮具集中消毒的公司进行实地调查。
 

  为保障“千家万户舌尖上的安全”,在掌握第一手证据资料后,7月上旬,该院决定正式立案审查,并向负有监督管理职责的安陆市卫生健康局发出诉前检察建议,要求该局依法履行监管职责。
 

  9月初,安陆市卫生健康局就检察建议进行了回复:接到检察建议后,该局第一时间召开了专题会,就检察建议提到的相关问题进行讨论和研究,制定整改方案,落实监管责任。同时,迅速组织专班执法人员对市内三家餐饮具集中消毒公司进行了监督检查,对存在的违法行为进行了依法查处,责令其限期整改。
 

  安陆市卫生健康局相关负责人表示,将进一步加大执法检查力度,坚持定期和不定期抽查检测,督促全市餐具、饮具集中消毒服务公司为人民群众提供安全合格的消毒餐饮具产品。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406