孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆“违章大王”现形,违法记录97条
2020-12-04 10:16:37    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 卫冬 通讯员 彭为元)没有驾驶证、多次酒驾、冲岗闯卡、所驾驶车辆不仅脱检数年,还有多达97条的交通违章。11月30日中午,安陆交警经过布控成功将堪称“违章大王”的驾驶员操某连人带车一起查获,操某将面临警方严厉处罚。
 

  几天前,安陆交警开展酒驾专项整治行动时,一男子驾车强行冲岗闯卡逃避检查。为了确保周边人群和车辆安全,执勤交警当时未采取追截措施。警方事后调查的结果让人大吃一惊:驾车男子操某从未取得过机动车驾驶证,且在2017年时就因为无证酒驾被云梦交警处罚过。警方发现无证驾车的操某涉嫌大量交通违法行为,其本身就是个巨大的交通安全隐患。“这个‘违章大王’一旦发生交通事故,后果不堪设想!”安陆交警随即展开布控查缉。
 

  11月30日,243省道一酒驾检查点的执勤交警发现一辆黑色越野车行驶至距检查点不足100米处时,突然加速欲冲过检查点。发现异样的民警果断采取措施,将可疑车辆拦停在检查点。交警对可疑车辆驾驶员现场询问盘查时,发现驾驶员口中散发出明显的酒气,经酒精测试,结果为69毫克/100毫升,已达到酒驾标准。
 

  交警对始终出示不了任何证件的驾驶员进行调查时发现,被执勤交警当场查获的驾驶员就是警方正在全力布控查缉的“违章大王”操某。警方同时查明,操某被查获时所驾驶的黑色越野车已脱检数年,而且有多达97条交通违章!目前,安陆交警已依法扣留了操某驾驶的脱检车,案件正在进一步调查处理中。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406