孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
办好“小事”暖民心
云梦隔蒲民警助走失儿童与家人团聚
2021-02-23 09:50:44    来源:孝感日报

  本网讯(记者闵丽萍  通讯员贺连华  秦一峰)办好“小事”暖民心,办好“急事”见情怀,云梦县公安局隔蒲水陆派出所民警帮助走失儿童与家人团聚。
 

  2月18日中午12时许,隔蒲派出所接到110警情指令,隔蒲潭镇大转盘农业银行处有一走失小男孩。接警后,派出所民警迅速赶到现场,经与小男孩交流,不论民警问他叫什么名字,还是问他家在哪里,小男孩都闭口不言。出于安全考虑,民警将其带回派出所吃午餐、休息,下午上班后将其先送至云梦县救助站照顾,并继续帮助男孩寻找家人。
 

  当日晚上18时许,派出所接到110警情指令,称辖区内一群众的小孩走失,将到派出所寻求帮助。大约5分钟后,一位陈姓女士来所称自己刚才报了警,自己的儿子走丢了,希望民警帮其调取监控视频寻找小孩。民警一边安抚陈女士情绪,一边询问事情经过。从陈女士描述中得知,其儿子模样、岁数跟中午在隔蒲大转盘银行处的小孩相似,当日交给家中老人照顾,不料小孩趁老人睡着独自一人外出而走失。
 

  民警遂将男孩的照片给陈女士辨认,经过辨认,该男孩正是陈女士的儿子。
 

  民警在此提醒广大家长一定要加强对孩子的监护,谨防小孩走失或者遭遇其他安全隐患,在孩子有一定认知能力的前提下,让孩子牢记家长的姓名、电话号码和居住地址,或者将家长的姓名及电话号码制成小卡片带在孩子身上,以防万一。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406