孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
雅贝公司搭“一带一路”快车淘金
2017-05-18 15:40:17    来源:孝感日报

  本网讯 (记者黄佐君 通讯员刘定旭) 16日,汉川雅贝儿童用品有限公司董事长黄旭光正在为新建红安分厂奔波。上个月,他刚与来自阿塞拜疆的贸易商洽谈,雅贝公司顺利把一份200万美元的订单合同揽入怀抱。
 

  黄旭光介绍,去年,公司实现年销售额1亿余元,其中,出口销售额1000多万美金,约占公司全年销售额的70%,今年以来,订单额已达到500万美金。
 

  雅贝儿童用品有限公司成立于2002年,目前,旗下有雅贝、阿迪乐、我的贝比、巴迪尚、coodgood等品牌,主营产品有婴儿推车、婴儿床、布料等,主营行业为童车和婴幼儿用品。
 

  该公司去年销售网络圆形占比图表明,公司产品主要销往中亚“一带一路”沿线国家,40%销往乌兹别克斯坦,20%走入哈萨克斯坦,20%卖到土耳其,10%进入俄罗斯,还有部分产品流向南美的巴西、智利等国家。
 

  黄旭光认为企业成功的因素很多,但离不开国家“一带一路”倡议的落地开花。
 

  “‘一带一路’是国家实力增强的体现,为企业带来利好,我们出国发展业务底气更足,业务开展更加顺利。”黄旭光说,雅贝公司从2008年开始,部分订单就来自“一带一路”沿线国家和地区。2007年上海儿童用品展览会,哈萨克斯坦客商相中了他们公司的产品,并就地洽谈起几十万美金产销协议,这是黄旭光第一次接触到海外订单。一年后,他前往乌鲁木齐与哈萨克斯坦客商正式签订产销协议,淘得海外业务第一桶金。在他看来,如今“一带一路”倡议就是公司最大的机遇。
 

  眼下,黄旭光公司走向海外的步伐加快。到土库曼斯坦、土耳其建立自己的销售中心,今年完成前期准备工作。届时,新销售中心将为雅贝公司带来更多的海外订单和出口创汇。
 

  黄旭光期待,尽快将4000万元资金投资到位,建好雅贝公司红安分厂,实现增加年产值7000万元,吸引吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家的客商登门,达成更多的产销协议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406