孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感实体经济新春探访系列报道⑤
产业带动实现“矩阵发展”
——腾胜光电成长的故事
2018-03-12 09:02:01    来源:孝感日报

  切削、抛光、镀膜……2月27日,位于云梦县经济开发区的湖北腾胜光电科技股份有限公司的厂房内,一片忙碌。

 

  工人们正在为中山联合光电股份有限公司赶制一批订单。仅3月份,该公司在腾胜光电的采购货值就有550万元;4月,其采购货值为650万元。为此,自2月22日开工以来,腾胜光电早已一片繁忙。截至27日,公司已有800万元货值的成品等待发货。
 

  腾胜光电成立于2010年7月,现有员工150余人,是一家从事玻璃镜片加工、镜头组装的高科技企业。一块普通的光学玻璃,在这里,历经切削、精磨、抛光、磨边、检验、清洗、镀膜、胶合、涂墨等近十道工序,成为一片高附加值的光学镜片,广泛应用于数码相机、监控镜头、投影仪等。公司客户主要包括中山联合光电、浙江海康威视等。
 

  2016年下半年,腾胜光电争取到中山联合光电公司的订单,迎来一个崭新的发展机遇。到目前,腾胜光电85%左右的订单来自该公司。
 

  公司副总经理彭世宙介绍,今年,联合光电承诺提供7000万元到1.2亿元的订单,这意味着腾胜光电的产能将实现翻一番。
 

  有了订单,腾胜光电于近期新上两条生产线:一条是镜片加工生产线,一条是完整的镜头组装生产线。预计2018年,产能将由上一年的年产500万片增至1500万片;用工由150多人增至350人;产值则由3800万元增至1亿元左右。
 

  腾胜光电如何能在同行业激烈竞争中脱颖而出?
 

  “一切用产品说话!”彭世宙说,中山联合光电曾数次来到云梦考察公司的生产、经营和管理等情况,最终因为高达99%的产品合格率而锁定腾胜。“过年,我们又做了40个新产品的样本,送给对方测试,一旦通过便能实现量产”。
 

  腾胜光电的扩能,不仅让自己“拾阶而上”,还将带动当地相关企业同步发展,组成发展“矩阵”。
 

  彭世宙说:“我们现在的产能已经无法满足订单需求。部分订单转交给孝南区三家小型的镜片生产企业,月供70万片镜片。”
 

  2018年,镜头组装生产线一旦上马,还将带动不锈钢、塑胶、铝合金配件生产厂家。
 

  而一个配件,就是一个产业。
 

  年前,腾胜光电已经与云梦当地一家铝合金生产企业达成了初步合作意向。“一旦镜头组装生产线开始生产,将为这家配件企业带来每个月至少60万元的产值。”彭世宙说。(记者秦荣  通讯员聂杰杰)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406