孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟干出项目建设“加速度”
储备项目促开工 开工项目促竣工
2018-03-13 09:54:26    来源:孝感日报

   本报讯  (特约记者龚红焰  通讯员雷春晓)   3月5日,大悟县涵盖城建、农业、商贸、健康养老等领域的12个项目同日开工。其中包含省级重点项目两个、市级重点项目12个、产业类项目37个、社会民生类项目20个,计划总投资150亿元。

 

  项目是经济社会建设的生命线。早在今年元月22日,该县就启动了2018年重点项目交办工作会,这次交办会议比去年提前了18天。县委县政府始终抓牢项目建设“牛鼻子”,把重点项目建设工作作为“军令状”工程来抓,高水平、高质量谋划一批强基础、管长远、利大局的大项目、好项目,提前谋划项目进度,科学安排保障要素,努力实现“开门红”。

 

  大悟城关镇汪城村气直达项目施工现场机器轰鸣,挖掘机、铲车、货车等工程机械来回穿梭。该项目建设主要包括钢瓶制造、钢瓶检测中心、燃气储备冲装站、燃气配送中心,建成后年产值可达5亿元,年税收3000万元,解决500人就业。为了确保年底建成投产,项目专班施工机械实行“三班倒”。河口镇去年年底引进日本系列抹茶衍生产项目,目前已完成4条生产线和2000平方米的厂房建设任务,计划今年4月开工投产。

 

  为全力推进重点项目建设工作,县委县政府继续实行“四大家”领导、责任单位和服务单位“三重包保”责任制,重点项目分类管理、动态进退管理,把57个项目分为6大类别,探索实行“目标、清单、节点、成果”管理办法,要求重点建设项目年度目标明确化、建设任务清单化、推进时间节点化、督促目标成果化。要求项目建设过程中的征地拆迁、手续办理、收费检查等矛盾纠纷与建设业主单位隔离;包保项目领导每月至少深入项目一线两次,牵头协调解决项目推进中的难点问题;服务单位每周至少与项目对接一次,帮助项目解决手续办理问题;责任单位包保项目责任常态化,经常化,分类协调小组每季度要召开一次协调督办会议,研究解决项目推进中的重大问题,全方位、多层级督查重点项目高效推进。

 

  同时,严格落实重点项目目标考核和奖惩兑现,先后通报表扬了2017年度推进效果良好的25个项目,通报表扬了推进和服务重点项目工作突出的县经济开发区、高铁试验区、芳畈镇等10个单位,对推进不力的4个单位给予通报批评,对单位主要负责人进行约谈,推进在建项目建设。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 乐欣迪 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406