孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一条“绿色通道” 省下企业10万元
2018-06-11 09:52:22    来源:孝感日报

       本网讯 (记者李琦  通讯员李建涛) 近日,记者从市不动产登记中心获悉,该中心在一天内为湖北统塑管业有限公司办结不动产抵押登记等三个手续,开辟的“绿色通道”为企业节约了10万余元的运行成本。
 

  湖北统塑管业有限公司2012年落户孝感,因企业发展需要,公司曾将国有土地使用权作为抵押担保,向银行申请1000多万元贷款。今年在办理续贷并增加贷款额度时,银行告知公司必须先办理土地和厂房的不动产权证书后,才能继续为其提供贷款。
 

  “这意味着我们必须在最短的时间内,解除先前的土地抵押登记,办理新的土地和厂房的不动产权证书,再进行不动产抵押登记。”公司方表示,在办好这三个登记手续之前,企业需要每天额外支出约2.5万元的运行费用。
 

  得知此事的孝感市不动产登记中心立即开辟“绿色通道”,安排专人跟踪办理,手续优先,将原本需要5个工作日才能办结的三个手续压缩至1天办结。
 

  自2016年4月成立以来,市不动产登记中心科学设置登记窗口,不断优化办理程序,积极创新服务举措,持续优化营商环境。针对企业在办理不动产登记中遇到的问题,采取一事一策的办法,为企业办理不动产登记提供精准服务。同时推行“延时办理”“上门办理”“绿色通道”“证书专递”等服务举措,进一步优化了我市营商环境。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406