孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“爱尔慈善复明”扶贫义诊进大悟
11位白内障患者当天入院接受免费治疗
2018-07-05 09:22:29    来源:孝感晚报

村民义诊现场2.jpg

村民义诊现场。
 

  本网讯(记者 黄丽瑾)7月4日,“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目走进大悟县彭店乡永安村,为当地村民提供现场眼疾义诊。当天,共有11位被检查出患有白内障等眼疾的村民随爱尔眼科医疗队回程,并入院接受免费治疗。
 

  本次救助项目由孝感市慈善总会、大悟县慈善会、孝感爱尔眼科医院联合发起。据了解,今年是孝感爱尔眼科医院与市慈善总会连续开展“爱尔慈善复明项目”的第三年,截至目前累计救助贫困眼疾患者3000余人次。
 

  “爹爹,您看不清是因为白内障,可以去我们那里做个小手术,然后就能看到啦!不用治疗费,三天就回来的。”在义诊现场,工作人员在看到检查结果后,对张爹爹说。张家朗爹爹在邻居的陪同下前来,手里拄着一只细长拐棍,行走时还不时需伸出手慢慢朝前摸索。
 

  在永安村,还有多位和张爹爹一样,早就察觉自己“看不清”的村民,他们或患有白内障等眼疾,但从未经过医生确诊,也不知道如何治疗。且大部分患者年事已高、出行不便,自身也缺少对眼部疾病的认识。经过筛查,11位被确诊为患有白内障的村民当即表示愿随医疗队到孝感接受入院治疗。
 

  孝感市慈善总会会长何燕及孝感爱尔眼科医院CEO陈平均表示,“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目连续深入孝感地区村组乡湾,通过现场筛查识别出“隐形”贫困眼疾患者,将救助服务送到他们身边,以帮助更多的贫困眼疾患者重见光明。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406