孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
张红宇:为民众制造健康盐
2018-07-12 10:03:29    来源:孝感日报

  通讯员叶国成  陈玲  张建华
 

  “好盐流四方,心血奏华章。”这是益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司总经理张红宇进军盐产业9年来的真实写照。
 

  迈着坚定的步伐,成都新都化工有限公司(云图控股集团的前身)进入了享有盐都之称的应城市,于2008年底投资1.035亿元收购孝感广盐华源制盐公司。
 

  中部收购,吹响进军食盐行业冲锋号
 

  2010年,云图集团副总裁张红宇女士带领团队来到应城,创建了益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司。
 

  孝感广盐华源制盐公司是国家首批99家食用盐定点生产企业,也是湖北省最大的盐业公司之一。资源禀赋佳、拥有丰富的地下岩盐,地下可开采区域达6.4平方公里、采储量达2.5亿吨。
 

  抢抓机遇,云图迎来大展宏图时机。把地下岩盐开采好、建设好,实现资源向效益转变,成为云图控股决策者发展盐业的第一要务。
 

  市场调研得到的第一手资料显示,品种盐有利于满足消费者多样化选择需求,为民众提供更多的选择余地。张红宇当机立断,做出立足市场需求开发生产小袋品种盐的决定。这个决定为益盐堂食盐在国家盐业体制改革后进入市场奠定了坚实的基础。
 

  品种盐进入市场受到的欢迎,增添了云图控股抢占市场的信心。“快速实现将资源优势转化为资本优势!”云图决策层在探索中又有了新认识、新思想、新动力。
 

  2010年,集团决策层果断做出投资建设应城益盐堂公司的决定。张红宇在工程建设战略研讨会上作出“一定要把益盐堂建设好、管理好、运营好,快速实现将资源优势转化为资本优势”的发展规划。
 

  当年11月24日,历经全体建设者的共同努力,新生产线生产出第一袋食用盐。
 

  励精图治,坚定不移向三大目标迈进
 

  益盐堂公司从艰难创业进入食盐行业,一路栉风沐雨、砥砺前行,成为中国盐行业品牌领导者,关键是有一个团结、务实、奋进的领导班子。
 

  智者不惑。从开工建设,到销售市场不断扩大;从抓队伍建设到厂容、厂貌不断变美;从单一品种发展到多品种——张红宇带领公司上下团结一心、齐头并进,向着目标迈进!
 

  在酝酿商议生产小袋品种盐和传统大袋包装盐的问题上,曾经出现过一些争议。单纯生产大袋盐能尽快释放产能。但效益低;小袋盐系高端品种盐,百姓已经接受并成为发展趋势,市场认可度不可逆转。最终,公司决定全面发展小袋高端品种食用盐,为公司适应国家盐业体制改革顺利进入市场打下坚实的基础。
 

  “人无远虑、必有近忧”。从生产运营伊始,张红宇就站在市场发展前沿,针对全国食盐供过于求的现状,以“益盐堂发展战略”为题开办中层以上干部培训班,内容从周期性、非周期性行业分析到新政策下食用盐的发展路径;从益盐堂资源、技术研发、产能、品种、成本、销售六大优势到益盐堂战略规划——产业链延伸;从夯实内部管理基础到履职担责:从企业文化的内化于心、外化于行、固化于制,到提高职工队伍综合素质建设,让听课的干部大增信心、大开眼界、大长知识。
 

  逆水行舟,不进则退。张红宇充分发挥班子积极性、创造性,发挥他们在生产、销售、管理等方面的特长和优势,攻难关、破难题。
 

  历经风雨见彩虹。应城益盐堂经过9年多的建设,年产能从2010年的6000吨上升到目前50万吨,跻身全国产盐大厂之列。销售渠道从当初仅有的湖北市场,发展到覆盖全国18个省、市、自治区。2011年,益盐堂首创全国大颗粒井盐制盐技术,产品不含任何抗结剂,开创国内井盐新纪元。
 

  技改科研同步,为企业发展注入新动力
 

  围绕做大、做强,公司不断加大技术改造投入力度。
 

  在张红宇的带领下,2010年完成了应城益盐堂公司真空制盐技改项目,并成功试车投产。先后兴建、改造了一批工程项目,为实现资源综合利用奠定了坚实的基础。
 

  张红宇十分注重知识产权保护,公司研发出来的新技术、新工艺,都会及时申报国家专利,形成自主知识产权。目前,仅食用盐生产方面,发明专利就多达17项。2015年,张红宇还在食用盐的基础上,带领大家进军调味品行业,2016年在川味调味品方面的发明专利达12项。
 

  张红宇把坚持“产、学、研”相结合,广泛借鉴学习国内外制盐先进技术作为前进的动力。公司与天津科技大学签署全面战略合作框架协议,联合组建“盐业大数据与食盐产业技术研究中心”。
 

  益盐堂公司以社会责任为己任,立足民众身体健康,积极开展“健康盐中国行”公益活动。2010年至今,张红宇率队连续多年深入到农村、边远贫困地区普及健康用盐知识,还向碘缺乏病地区的居民赠送碘盐。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406