孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
好莱客: 开启定制家居新时代
2018-09-10 09:11:08    来源:孝感日报

       9月7日,好莱客(湖北)定制家居制造基地项目3万平方米的厂房已全部竣工,设备已到位,正在安装调试。


       5月10日,好莱客在汉川已开始生产木门。未等新的制造基地建成,好莱客已在汉川华中再生资源工业园租赁了3000平方米的厂房,先行投入生产。


       “没办法,要赶着做参加广州家居展的样品和经销商的样品单。”好莱客(湖北)基地项目经理任春海说,制造基地项目也一直在赶工期。整个夏天基本都呆在工地上,衣服湿了干,干了又湿,就为了早日建成投产。


       好莱客(湖北)定制家居项目占地约1000亩,计划总投资约20亿元。项目全部投产后,年生产衣柜 1000 万平方米,厨柜 10 万套,木门 40 万樘。


       该项目去年底与汉川市签约,今年3月正式开工。目前,已建成3.5万平方米的厂房,一条木门生产线今年四季度将正式投产。


       “好莱客在惠州的工厂是3.0标准,在汉川的制造基地是工业4.0标准。”任春海自豪地介绍,汉川制造基地引进业内信息化和自动化程度最高的德国豪迈的柔性生产线。


       何为柔性生产线?传统生产线,板件从一个入口进去,从一个出口出来,只能生产相同规格的产品。任春海介绍,柔性生产线有多个出入口,生产线之间可协同配合、集群作业,可生产不同规格的产品。不同客户的订单都有唯一的二维码,生产时先对客户的订单扫码识别,然后根据不同要求对板材进行加工,生产线的利用达到最大化,产品品质、生产效率也双双得到提升。


       “汉川有区位优势,辐射面广;交通便捷,交货期短,物流成本低。”令任春海倍感满意的,是汉川的发展环境:“3月份工地急需施工用电,市里包保领导一直现场协调,直到晚上10点多通电才走。项目工地一直没围墙,但从来没受到干扰。”


       任春海介绍,好莱客汉川制造基地还将建设智能立体库,建立可满足大规模个性化定制需求的信息服务平台。项目竣工后,将成为业内最先进的定制家居生产基地,开启定制家居新时代。(记者宁波   特约记者刘定旭   杨青 通讯员徐灿)

 

       【记者手记】打好优势牌  栽好梧桐树

 

       采访投资孝感的企业,当谈到投资的第一动机,很多企业的回答高度一致:布局中部,抢滩全国市场。


       招商引资,说到底是资源的优化配置,最有用的是资源、市场、环境三张“牌”。我们既要看到自己“有什么”,也要看到企业“缺什么”。欠发达地区,最紧缺的是资金,但也不是什么都没有,好多地方有着优越的资源,也是企业所急需的。


       我们的优势之一,是区位优越、得“中”独厚,交通便捷、辐射面广。这对于急欲拓展市场空间的沿海企业来说,是一个投资的重要砝码。


       当然,我们拥有的很多资源并不具有惟一性。我们要招得来、留得住,还必须在企业最看重的发展环境上下功夫。


       环境是吸引力,环境是竞争力,环境也能变成生产力。在资源和市场相差不大的情况下,环境是最具竞争力的一张“牌”。像汉川这样,为企业提供保姆式服务,支持企业做强做大,才是实现互利共赢的明智之举。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406