孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“机电城速度”背后的效率突围
2019-02-11 10:12:25    来源:孝感晚报

  记者 刘艳 特约记者 刘振宇
 

  1月23日,位于汉宜大道89号的应城市五金机电城招商中心里热气腾腾。沙盘边,工作人员正在为一群客户介绍项目情况。去年8月才签约的这个新项目,招商团队实际已运营了近4个月。
 

  当人们惊叹项目方“动作神速”时,负责项目建设及运营的应城市万商市场投资公司副总刘任却说:这个速度,只是刚好与应城相关部门的办事效率匹配而已。
 

  五金机电城项目于去年11月2日摘牌,11月3日动工,目前已经拿到建设所需的所有证照。“五证全部拿到手,只花了2个月零10天。”
 

  刘任很吃惊。这个速度刷新了他们之前的纪录——在省内其他地方,办完全部证照,慢则9个月,最快也得4个多月。
 

  应城五金机电城项目由湖北省五金机电商会斥资8.4个亿投资建设,这是该商会在省内投资建设的第7个同类项目。项目占地约64亩,总建筑面积约4.7万平方米, 规划商铺700余套、停车位300余个。
 

  之前,该商会先后在武汉、咸宁、麻城、宜都、钟祥等地成功建设、运营过同类专业市场。
 

  “应城和其他地方确实不一样,来后能时刻感受到这里的诚意。他们跟我们心往一处想,劲往一处使,一起与时间赛跑,推动项目尽快落地达产。”刘任说。
 

  在项目审批过程中,项目方只用负责准备好材料,“其余事项都由应城市四里棚街道项目秘书负责完成,从签约到开工建设,整个过程省心省力。”
 

  除了这里超高的办事效率外,让刘任“安营扎寨”的信心,还源于一件小事。
 

  项目刚开工那会儿,因为工程车辆进出需要,他们打算在工地南边开一个侧门。而要打开侧门,必须移走院外20来棵树。这事刘任自己也感觉很有难度。没想到的是,上午他向四里棚街道办及所在的刘杨社区提出申请,下午院外的树就全部被妥善移走。
 

  “应城的气魄打动了我们。”对项目能够“花落”应城,刘任深感幸运:“说实话,相比浅层次的服务态度,企业更看中当地政府、部门解决问题的创新能力和行政效率。”
 

  投桃报李,五金机电城项目进展也很快:招商提前介入,全面吸引应城市的行业客户入驻同时,发挥商会资源优势引进知名品牌商家,保障市场经营率。正在建设的项目一期工程将于2019年8月完工。届时可实现综合税收2000万元,提供1000人以上就业岗位。
 

  对市场的未来,刘任充满信心:“这将是应城市最大的、最系统的五金类综合市场。会改变传统自发形成的脏、散、杂、旧、小的街边店,划行规市、规范经营,为应城打造一张新的城市名片。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406