孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
立锐机电:用创新创造价值
2019-03-01 09:48:08    来源:孝感日报

  2月20日,走进湖北立锐机电有限公司,只见20余台全自动的机器依照设定好的程序,有条不紊地工作着,工人们站在控制器前,时不时检查着机器的运转状态。
 

  这家占地面积6万多平方米,总投资2.5亿元的高科技企业,根据不同下游产品的需求,分别研发出了7大系列120多种规格的伺服电机,产品广泛应用于工业机器人、精密数控机床、纺织机械等多个行业。
 

  落户孝南经济开发区后,立锐没有立即把重心放在投产上,而是专心进行基础设备的研发、升级。直到2015年,立锐成功完成技术攻关,厚积薄发,创新研制出拥有核心技术的伺服电机,产品通过重重测试后,正式大规模投产。
 

  公司总经理方南告诉记者,公司依托于华中科技大学,建立了系统的产学研平台,目前,立锐已经建立了一支以高校教授、博士、硕士为骨干的研发团队,创新是保持企业市场活力的第一要素,创新发展也理所当然的成为研发团队的第一要务。
 

  有了这样一支精良的研发团队,立锐每年投入300万元的研发资金,用于新产品的开发、试制、测试、小批量生产、客户试用和实验设备的购置等。立锐的研发中心斥重资打造的研发部和试验中心,拥有各类设备仪器1000多套,为公司新技术研发提供了扎实的基础。提及此,方南非常骄傲地说,目前公司的技术创新平台已经达到了国内一流水平。每年,立锐都会紧贴市场,瞄准客户需求,推出2-3个新产品,适应不同产业的自动化需求。
 

  技术是立锐的龙头,质量是立锐的生命。方南介绍,“伺服电机不同于普通电机,是一种精度较高的高科技产品,全闭环系统,可以有效实现对机器的自动化控制。正因为精度高,在生产过程中,产品必须经过巡检、自检、互检三道质检工序,每道工序都会进行严格的把控,绝不让有问题的产品流向市场。”
 

  创新技术敲开了市场的大门,而产品质量决定了企业能走多远。现在,立锐将目光放到了海外市场,期望以自身尖端的高新技术和过硬的产品质量,以中国制造的身份赢得国际社会的认可。
 

  4月份,立锐将前往德国参加汉诺威工业展,方南说:“目前我们的产品与进口电机的距离正一步步缩小,他们将先以价格优势,打开海外市场,并进一步加大技术研发力度,力争开发更多高技术含量、高附加值、高市场占有率的产品。”
 

  今年,立锐公司计划产值要突破3000万元,对于这个目标,方南信心满满,“1、2月是淡季,我们已经完成了300多万元的产值,现在每天我们大概会发出200台产品,等到旺季,产量一定更高!”(记者杨勘  通讯员付榕)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406