孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
打造平台以商招商
安陆“园中园”促进工业聚集化发展
2019-10-23 09:53:31    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者程荣东 )日前,安陆市南城工业园江夏大道北侧的华美智造产业新城工地,一期4万平方米的标准化厂房已建成。通过代理招商,华美智造产业园为招引企业提供一站式个性化服务,企业“拎包入住”安装设备就可投产,在二期入园投资项目签约仪式上,浙江黄岩豪马塑料模具、南京一维丝发制品等6家企业集体入驻,至此共有13家企业入驻产业园。
 

  安陆大力推行“园中园”发展新模式,在经济开发区及府城、南城、李店、陈店、洑水等“一区五园”高标准建设“园中园”,提升土地资源利用效率,实现园内企业之间生产体系的系统耦合,倾力打造产业升级、推进新旧动能转换的核心区、聚集地。2013年6月引进的南城中山小榄产业园,主要面向五金制品、食品饮料、服装制鞋、印刷包装等六大产业及相应的辅料、配件、加工等配套企业进行招商,目前入园企业已达17家,总投资26亿元。
 

  通过建设“园中园”,安陆实现了“引进一个项目,培育一个龙头,聚集多个项目,形成产业链条”的集群发展目标。位于安陆经济开发区的农业科技园云集了神丹、禾丰等规上企业43家,拥有省级工程技术中心4个,校企共建研发中心2个,院士专家工作站14家,高新技术年产值达70亿,已建成全国最大蛋品加工基地、畜禽生化产品研创基地。府城工业园为小微企业孵化器和创业基地,规划用地1600亩,园区“一纵三横”水电路网等基础设施配套齐全,已建设标准化厂房14栋,总建筑面积6.2万平方米,入园企业29家,形成了以光电子、机械制造为主导的产业布局。
 

  目前,安陆“园中园”正挖掘新动力,开拓新空间,培育经济增长乘数因子,以新产业的几何级增长推动经济高质量发展。元至7月,该市规模以上工业增加值、固定资产投资同比分别增长7.6%和12.2%。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406