孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感口腔医院又获奖了!
2020-01-09 10:53:38    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 侯伶俐 通讯员 王婷)上月27日,从2019湖北省全国儿童口腔疾病综合干预项目管理培训及2018-2019年度项目总结表彰大会上传来喜讯,孝感口腔医院荣获湖北省儿童口腔疾病综合干预项目优秀实施单位,院长高银艳获省级先进个人。
 

  近年来,孝感口腔医院为确保项目高质量、高标准完成,辖区内儿童口腔疾病发病率降到最低,作出了一系列努力。区卫健局、区教育局成立了领导小组,联合印发了《项目工作实施方案》。孝感口腔医院作为项目实施医院,对45名项目实施人员进行了业务技能培训,对考核合格人员颁发了合格证书。医院组织工作经验丰富的专业人员,到项目实施学校开办健康课堂,引导在校适龄儿童养成良好的口腔卫生习惯,对口腔保健知识掌握不全的老师进行现场“传教”,并通过在学校摆放展板、悬挂横幅等方式,扩大宣传范围。在对儿童实施窝沟封闭时,每天现场派驻1名“质检员”,对封闭效果进行检查,确保现场实施器材一人一更换,防止交叉感染。对窝沟封闭合格的学生发放《综合干预检查家长告知书》,不合格的责成医生重新进行封闭。2019年9月20日“全国爱牙日”期间,医院组织开展了5场义诊咨询活动,向社会公众传播口腔保健知识,营造口腔健康良好社会氛围。
 

  经过一系列努力,孝感口腔医院顺利通过省牙防办检查验收,评选为项目优秀实施单位。
 

  据悉,省牙防办此次共表彰了12个项目优秀先进单位,24名优秀个人,孝感口腔医院作为孝感市唯一一家公立口腔专科医院获得了此项荣誉,也是孝感市唯一一家获奖单位。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406