孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟县东新乡“扶贫车间”转型升级谋发展
2020-05-13 09:13:04    来源:孝感日报

  本网讯(记者李建新 特约记者李杨 通讯员李雪涵)“工厂已引进新的模具生产线,正在转型升级,寻求新的市场。”5月8日,在大悟县东新乡恒源电子厂扶贫车间,该厂总经理喻山水告诉记者。
 

  恒源电子厂主要生产中高端蓝牙耳机电池,产品主要供应深圳一些蓝牙耳机生产厂商,销往东南亚和非洲等地。去年每日可生产3万只蓝牙耳机电池,库存的100万只,目前仅出售60万只,销售压力大。受疫情影响,没有新的订单,原材料也供应不上。公司复工30多天,只加工生产不到10万只成品。
 

  该厂“扶贫车间”是大悟县第一批挂牌的扶贫车间,去年厂里有75名员工,其中有26名贫困户。工厂复工后,有21名员工,只有4名是贫困人员。
 

  46岁的女员工沈翠玲是东新乡太平村建档立卡贫困户,在扶贫车间工作了3年。“微信群里收到复工消息,第一天就带着大孩子一起来上班了。”她对疫情带来的影响深有感触,去年每个月上满班,经常加班到晚上10点,可以挣4000元;现在不加班了,一个月还有6天假,只能挣到2000元。
 

  “市场行情不好,目前员工返岗率不到30%。”喻山水说,工厂已与深圳一家生产电子烟的厂商达成合作意向,争取近期签订供货合同,转向加工生产电子烟电池。
 

  市场有压力,企业主动转型升级,东新乡党委政府靠前服务,及时将防控物资送上门,服务企业复工复产。与此同时,还积极搭建工厂与人社、银行等部门服务桥梁,积极帮助申请政府贴息贷款,缓解工厂资金压力。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406