孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆“四盯四查”护航脱贫攻坚
2020-09-21 10:37:20    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者程荣东)9月18日,笔者从安陆市脱贫攻坚指挥部获悉,去年以来,该市通过“四盯四查”,共查处扶贫领域问题192个,给予党纪政务处分66人,组织处理139人,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。
 

  紧盯项目查监管。该市纪委监委组织住建、发改等部门,聚焦易地扶贫搬迁、危房改造、产业发展等扶贫项目的实施效果开展专项清理,做到逐村、逐户、逐项目“三个不漏”,严查扶贫项目实施过程中的权力寻租、滥用职权、失职失责等问题。
 

  紧盯资金查去向。围绕扶贫资金“从哪儿来”“到哪里去”,前移监督关口,严查虚报冒领、贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要等问题。充分利用“互联网+监督”、公示栏、村级微信群等对村级财务使用情况及时全面进行公开公示,广泛接受群众监督。
 

  紧盯干部查作风。出台《关于压紧压实脱贫攻坚责任的实施意见》,采取不打招呼、不定时间、不定路线“三不工作法”,聚焦驻村帮扶、结对帮扶浮于表面、流于形式等不严不实问题,开展随机监督检查。
 

  紧盯政策查落实。开展一体化整改,专项巡视“回头看”,严查在执行过程中“走样”、政策落实不力问题。结合“问题整改月”活动,找准部门、系统存在的廉政风险点,举一反三,研究出台防控措施,堵塞监管漏洞。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406