孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孤寡老人,90岁生日不孤单!
2020-09-23 11:56:38    来源:孝感晚报

  本网讯(记者韩和平  通讯员鲁锋)19日上午,孝南区广场街付冲社区孤老黄保英婆婆家中可热闹了,义工、社区干部及下沉工作队员相继来到婆婆家,让她90岁的生日过得热闹、幸福而又难忘。
 

  当日上午8时,孝感义工联、益邦社工的义工们提着蛋糕、礼品及购买的菜肴来到黄婆婆家,大家分工合作,几个人陪婆婆上街买衣服,几个人留下来给婆婆收拾屋子,准备午餐。
 

  大家带着婆婆前往园林路,给婆婆挑选购买了一身喜庆的新衣服,穿着新买的衣服和鞋子,婆婆十分高兴。义工们陪婆婆返回家时,正遇上了付冲社区和下沉工作队的党员干部提着一个大蛋糕前来给婆婆过生日。
 

  “婆婆,上次我们来你家,你说想要一个可以听歌听戏的东西,你看,我们给你带来了。”一名义工拿出了一个崭新的播放器,接上电源,拨弄了几下按钮,小小的屏幕上就出现了戏剧的片断。“对,就是这个东西,我喜欢听戏。”婆婆高兴地说道,随后义工手把手教婆婆怎么操作。
 

  “婆婆,祝您90岁生日快乐,这个红包,您老收下,平时买点好东西吃。”孝感义工联给婆婆准备了一个红包,婆婆开心地接过红包和大家一起拍下了一张“合家欢”。
 

  人多力量大,很快厨房里飘出诱人香味。大家各显手艺,一道道色香味俱全的美味菜肴陆续出炉。客厅先锋先锋行动里,婆婆高兴地听着戏,等待着开席!
 

  黄婆婆告诉记者,前几年老伴走了,虽然没有子女,可她却不觉得孤单,经常有义工前来看她,陪她吃饭聊天,如今,好多义工婆婆都能叫上名字,“感觉就像自己的孩子一样。”虽然90岁了,但婆婆身体很硬朗,没事还在家开垦出一个小菜园,种了一些蔬菜。“我每个月的民政救助让我过日子不用愁了,左邻右舍都说我过得比谁都好。”
 

  开饭啦!十几道菜一一摆上桌,大家将生日蛋糕放在桌中央,点上生日蜡烛,围着婆婆唱起了生日歌。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406