孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中行安陆支行积极推进普惠型涉农金融服务
2020-11-13 10:47:46    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员胡宗明)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。中行安陆支行作为勇担使命的基层银行,认真落实监管部门、孝感分行关于做好普惠型涉农金融服务工作要求,迅速反应、多措并举,积极推动基础金融服务在重点领域和薄弱环节扩面提质。
 

  湖北禾丰粮油有限责任公司主营粮食生产及加工销售,上游客户均为当地农民。受疫情影响,企业应收账款回笼遇到困难,存在临时性资金断流风险。今年9月,禾丰粮油公司向中行安陆支行提出贷款申请,该行第一时间前往企业进行现场调查,仅用一周的时间就完成客户授信项目资料收集、撰写提案、项目上报;开展分、支行联动作业,发起机构的现场调查和审批部门的尽责审查同时介入;同时为企业开辟普惠金融贷款审批绿色通道,及时将贷款投放到位,帮助企业渡过难关。
 

  近年来,该行采取多项措施鼓励各机构做好普惠型涉农业务,以绩效考核为导向,以信贷支持为途径,以优惠普及为目标,提质效、降成本。截至10月末,该行普惠型涉农贷款余额5771万元,较年初新增4121万元,普惠型涉农贷款完成率达152.8%。
 

  中行普惠型涉农业务在分、支两级行的密切联动中已展现出更为广阔的业务前景,中行安陆支行将进一步加大金融服务的深度和广度,用责任和担当帮助普惠型涉农企业解决融资难题。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406