孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
千里之外,听我说声“谢谢你”
2020-12-02 10:19:08    来源:孝感日报

  通讯员叶魏淇
 

  近日,汉川市人民医院行政办收到了一份特殊的快递,工作人员拆开之后,“感谢信”三个字赫然出现在眼前。
 

  “感谢卢医生,为我母亲减轻了病痛,也让远在东海一线的我少了些牵挂,多了些感念……”原来,这是中国人民解放军东部战区海军写给汉川市人民医院的一封感谢信,根据信中提到的信息,我们找到了故事的主人公——泌尿外科卢中杰医生,也由此引出了一段医患暖心故事。
 

  家住云梦县下辛店镇的魏婆婆,今年71岁。10月28日,她因腰痛一周在老伴的陪同下到汉川市某医院就诊。老人本以为腰痛吃些中药治疗就好,但经医院检查诊断为右输尿管多发结石、右肾盂铸型结石、右肾盏多发结石并右肾轻度积水,需手术治疗。同时,因老人年龄较大,既往有腰椎手术史,身体状况较差,手术难度大,医院建议老人到大医院做手术。
 

  两位老人经过商量仍然拿不定主意,无奈之下联系了千里之外的儿子。儿子得知情况后,第一时间想到了汉川市人民医院泌尿外科卢中杰医生。
 

  两年前,魏婆婆的老伴因前列腺增生,在泌尿外科行经尿道前列腺电切术,当时主管医师正是卢中杰,术后恢复良好。正是这一次住院经历,让魏婆婆的儿子对卢中杰铭记于心。他立即拨通了卢中杰的电话,介绍了母亲的病情,卢中杰了解后,当日便将魏婆婆转入了医院泌尿外科。
 

  入院后,卢中杰将患者情况告知科室主任,完善术前相关检查,经科内讨论,决定为患者进行经尿道右输尿管结石钬激光碎石术+经皮肾镜右肾结石钬激光碎石术,手术顺利。术后在泌尿外科全体医护人员精心治疗及护理下,魏婆婆恢复良好,术后1周复查,右肾及右输尿管结石完全取尽,术后10天即康复出院。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406