孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
技能比武迎“春检”
2021-03-22 09:46:30    来源:孝感日报

  记者周应涛  通讯员余健兵   胡焕
 

  3月10日,倒春寒起,在孝感供电公司检修分公司实训智能站保护屏前,2021年度变电二次检修技能竞赛正如火如荼地开展着。
 

  本次竞赛赛期1天,考试内容分为理论和实操,时间限制为30分钟。理论考试涉及智能变电站基础知识和保护调试方法,实操考试为SCD配置文件的制作。以3人为一组进行比赛,共计7组,角逐4名优秀选手备战省公司技能比武。
 

  “本组3名选手工位电脑已调试完毕,人员精神良好,赛前准备完毕。请指示!”参赛选手代表杨鑫向裁判曹冲汇报到。
 

  “时间30分钟,计时开始!”
 

  竞赛工位上,一台电脑,一支笔就是选手的“装备”。右手鼠标在桌面上不停地晃动,左手电脑键盘的按键也不断地被敲击。不过一会儿,电脑屏幕上的配置文件悉数映入眼帘。
 

  拉虚端子、下配置、设参数等智能变电站SCD文件配置内容,在平日里都是交给厂家人员负责调试,而这次想让每一位青年员工动手去接触智能变电站更基础的知识。通过实际操作和研究,能够有助于他们在现场生产中更好地把好质量关。
 

  下午5时,21名青年员工依次完成本次竞赛。
 

  “本次竞赛不仅是对青年选手们专业技能、标准化作业的考察,更是对心理素质和冬训成果的检验,营造比学赶超、互学共进的工作氛围,激发班组职工‘比技术、赛技能、争一流’的工作热情。”该公司工会主席乐海燕介绍说。
 

  据介绍,该公司将继续利用好2个月来“班组冬训”素质提升工程的成果,开展多项专业的技能比武,提升整体队伍素质,为电网“春检”扎好技术“保护伞”。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406