孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
黄滩镇卫生院8支团队助力医疗精准扶贫
2019-04-26 11:20:06    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 沈红明 特约记者 柯金元 通讯员 方良文)为全力开展医疗扶贫工作,从3月中旬开始,应城市黄滩镇卫生院组织8支家庭医生签约服务团队,以分片包村的方式,对全镇796名精准扶贫对象进行上门签约、体检、宣传“985健康扶贫”政策。
 

  黄滩镇卫生院深入推进家庭医生签约服务模式健康扶贫举措,将该镇按片划分为8支签约服务团队,每个团队明确一名骨干医师为团队长,由二名医生、一名护士、一名公卫医生及一名乡村医生组成,深入所有建档立卡的贫困户进行一对一免费体检。另外,对长期卧床行动不便的对象,卫生院抽调专业医生携带设备上门进行体检,发现疾病及早控制,避免“因病致贫、因病返贫”的情况发生。
 

  签约团队在精准扶贫对象自愿的前提下,以户为单位签订家庭医生服务协议。签约后,家庭医生团队免费为签约的贫困家庭每名成员建立健康档案,根据健康状况进行分类管理。同时,借助基本公共卫生服务电子档案管理系统对重点人群实行动态管理,为签约群众预约上级医院专家或提供转诊服务,并做好重大疾病和慢性疾病的追踪等服务。
 

  据悉,为坚决打赢医疗扶贫攻坚战,黄滩卫生院将持续开展活动,长期为签约居民提供连续、安全、有效的综合医疗和健康管理服务,实现辖区内精准扶贫人员家庭医生签约100%、健康体检100%、规范建档100%的总目标。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406