孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
何乾坤: “液化气大王”的乡土情结
2019-11-26 10:31:02    来源:孝感日报

  11月8日,大悟县芳畈镇滕冲村10户村民高兴地住进了宽敞明亮的安置房。据介绍,这批安置房是本村村民——“液化气大王”何乾坤出资近200万元修建的,共有15套。
 

  上世纪80年代末,滕冲村村民何乾坤高中毕业后外出打工,在北京摆地摊、拖板车、当挑夫、背煤气……通过20多年的打拼,如今,他带出的500多个村民在北京、天津、石家庄、许昌、平顶山、开封等大中城市设有40多个液化气站。滕冲村党支部副书记沈爱舟介绍:“我们村过去是个贫困村,在何乾坤的带动下,村民纷纷外出打工,都逐渐脱贫致富。”
 

  何乾坤打工致富不忘乡亲。10年来,他热心村里的公益事业,乡村公路、河道疏通、文体广场、百姓大舞台等,他都积极谋划并出资建设。
 

  两年前,何乾坤投资18万元建起了大悟县农村最大的百姓大舞台。每天,村民在这里唱歌、跳舞,欢声笑语多了,扯皮拉筋的少了,村民的素质也得到了提高。滕冲村村委会主任王前进对此深有感触:“过去我们村干部,一项主要工作就是调解纠纷,现在村里乡风、民风纯洁了,村里已有5年没有矛盾纠纷发生了。”
 

  随着新农村建设的推进,他想要为家乡做实事的心愿更加强烈,“我们村的村容村貌比较落后,所以,我计划按新农村建设的标准首先改造一下全村贫困乡亲的住房条件。”
 

  2018年底,两栋新建的农民安置房在村文体广场旁拔地而起,水、电、路等配套设施建设已经全部完成。(通讯员戴春光)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406