孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
进村入户宣传禁毒 关爱留守儿童健康
2020-06-30 10:36:30    来源:孝感晚报

image001.jpg
 

  本网讯(通讯员 肖锦)6月22日,孝感中院和安陆法院的法官携手在安陆市开展预防未成年人毒品犯罪暨“6·26”国际禁毒日法治宣传活动。
 

  此次活动,法官们特地为该市接官乡新龙村留守儿童们准备了“珍爱生命·远离毒品”禁毒知识漫画书、禁毒宣传小册子、禁毒知识宣传单、未成年人毒品犯罪典型案例判决书和慰问品。旨在通过介绍毒品类型、青少年毒品犯罪案例、新型毒品的危害等内容,让小学生们了解毒品、从自己做起,从家庭做起,积极投身于“不让毒品进我家”活动。
 

  活动中,法官用以案说法的形式给孩子们讲解毒品的案例及相关的法律知识,介绍了伪装性强的新型毒品类型、成年人利用未成年人进行毒品犯罪的案例,以浅显易懂的语言讲解了毒品犯罪的情形及危害,引导孩子们从小树立法律意识,自觉抵御毒品的侵蚀,并教授孩子们如何远离毒品危害的方法。
 

  互动环节,法官们“以漫画释法”。面对一幅幅精美、生动的禁毒知识漫画,孩子们滔滔不绝说着自己的想法,提出了很多问题,法官们进行了形象的比喻和生动的解答。
 

  活动最后,两级法院的法官们到新龙村留守儿童的家中进行走访慰问,了解其家庭生活和学习状况,鼓励孩子们努力学习,珍爱生活。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406