孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
陈爱生:从“贫困户”到种粮大户
2020-09-16 10:18:29    来源:孝感日报

  通讯员程国辉   李恒
 

  亲人因重病离世,他对生活不悲观、不气馁;驻村工作队暖心帮扶鼓励,他励志脱贫;他曾是贫困户,如今却是当地有名的种粮大户。他就是应城市黄滩镇陈庙村农民陈爱生。
 

  陈爱生58岁,老实憨厚,生活拮据。2015年,陈爱生被确定为建档立卡贫困户。命运多舛,2015年,他的儿子查出患有脑胶质瘤,两年后因病医治无效离世。
 

  儿子治病时的高额治疗费,让这个原本捉襟见肘的家庭更是雪上加霜。但想到还在上小学的孙子,陈爱生坚强地扛起了生活的重担。
 

  “感谢工作队帮了我大忙,感谢党和政府。”在精准帮扶过程中,陈庙村“两委”、驻村工作队因户施策,为他家申请了教育扶贫、低保等扶贫政策,他的生活也逐渐好转。
 

  “输血”变“造血”,脱贫快致富。为了让陈爱生尽快脱贫,工作队上门走访,帮助他承包了村里20多亩农田,并申请了产业扶贫资金,提高了他的家庭收入。
 

  “去年,通过我们驻村工作队的帮扶之后,他的家庭纯收入达到2万余元,人均8千余元……”应城市城市管理执法局驻黄滩镇陈庙村工作队队长陈智勇表示,陈爱生家已完全达到了脱贫标准。“今年我们将继续加大帮扶力度,使他真脱贫、脱真贫。”
 

  “工作队和政府都已经帮助我们脱贫致富了,现在想工作队和政府去帮扶更多需要帮扶的人。”如今,陈爱生的家庭有了稳定收入,生活也越来越有盼头,逢人便夸国家政策好。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406