孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
4万亩东西汊湖有个“守护神”
2020-12-18 10:18:36    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 祝伟 通讯员 汪莎)东西汊湖面积约4万亩,紧邻应城、汉川两个县市,沿岸囊括郎君镇十余个村,治安形势较为复杂。为切实保障东西汊湖的正常生产经营秩序,杜绝安全隐患,应城市公安局郎君派出所通过长期开展巡逻防控、矛盾纠纷排查工作,多措并举护航东西汊湖。
 

  自进入下半年的捕捞季,东西汊湖就时常出现有村民偷鱼、村民与承包公司间发生矛盾纠纷、外来人员聚众钓鱼的情况。为保护东西汊湖的正常捕捞秩序,守护东西汊湖的生态环境,郎君派出所有针对性地开展了一系列工作。
 

  守住法律底线,对违法犯罪零容忍。今年,该所共接到有关东西汊湖矛盾类警情24起,涉及到偷鱼、下地笼、殴打他人等情节,该所及时调查案件事实并处理涉案违法人员,有效地震慑了违法分子。
 

  定期巡逻防控,遣散聚众钓鱼人员。针对外来人员聚众在湖里钓鱼情况,该所组织东西汊湖巡湖专班队员4名,每天定时定点到东西汊湖巡逻,遣散非法聚众钓鱼人员。
 

  参与矛盾调解,做好法制教育工作。因不了解相关法律,东西汊湖沿湖村民大多容易做出偷鱼、下地笼、与工作人员打架斗殴等违法行为。针对这些现象,该所积极做好解释调解工作,消除双方的误会及隔阂,从根本上解决问题,同时也起到了法制宣传的作用。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406