孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆市巡店镇多措并举培育文明新风尚
2021-03-29 10:09:59    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者程荣东  通讯员丁玲)3月23日,安陆市巡店镇文刘村81岁的董申平婆婆在村里的“幸福食堂”吃完晚饭,直念叨着肖桂莲的好。
 

  去年10月,驻村工作队和村两委合计筹办“幸福食堂”,解决高龄独居老人吃饭难题,古道热肠的村民肖桂莲主动应承下来,在家里办起了“幸福食堂”,每天为15位留守老人烧火做饭。年底,肖桂莲以满票当选为“最美文刘人”。
 

  近年来,巡店镇积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持用多种形式、多种载体推动精神文明建设,不断提升村民素质,倡树文明新风尚。
 

  选树先进典型,引领文明新风尚。深化“身边好人”评选活动载体,构建镇、村身边好人评选机制,持续开展文明村镇、星级文明户、最美家庭、身边好人评选等文明创建活动,用身边直观、鲜活的榜样为示范,营造向上向善的风尚。
 

  拓宽教育载体,培育文明新风尚。在镇村两级,构建“道德讲堂”等教育平台,常态化开展教育讲习活动,将法律知识、科学知识、文化知识送到农村,着力培养新时代农民。
 

  推动移风易俗,倡导文明新风尚。在36个村(居)建立村民议事会、红白理事会、道德评议会,充分发挥其在移风易俗工作中的作用,革除封建迷信、婚丧嫁娶大操大办等农村旧俗陋习,倡导婚丧简办、厚养薄葬等文明新风尚。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406