孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
金融暖风拂澴川
——2017年“金桥工程”银企对接活动侧记
2017-04-20 10:08:06    来源:孝感日报

  2月下旬至4月中旬,我市举行“金桥工程”银企对接系列活动,从市高新区开始,汉川、应城、孝昌、云梦、安陆,再到大悟,全程7个站点,近百家企业现场与银行签订逾40亿元授信协议。
 

  作为我市深化“政银企”合作的特色活动,“金桥工程”在金融机构与企业特别是中小企业间,搭建起了“连心桥”。每到一处,各金融机构负责人与县市区相关部门负责人、企业家代表一道,面对面沟通交流,携手破解中小企业融资瓶颈,营造良好金融生态环境。
 

  面对宏观经济下行压力,今年,云梦、安陆、应城、孝昌等地积极发挥政府“有形之手”作用,继续推动经济转型和产业升级,为金融机构和企业间的合作拓展新的空间。
 

  以云梦为例,该县设立农村土地承包经营权抵押贷款、“泽农贷”、“助保贷”、“政银集合贷”等信贷风险补偿基金和中小微企业续贷周转金,切实解决企业融资困难。
 

  政府“有形之手”收放有度,金融市场“无形之手”也在积极作为。以银行、保险公司等为代表的金融机构,因地制宜,不断创新信贷金融产品,持续深化与本地企业间的双向合作。
 

  邮储银行孝感分行推出“小企业税贷通”,向全市连续正常纳税的中小微企业,采取纯信用模式,按企业近两年纳税总额平均值的倍数放大发放贷款;
 

  大悟农商行推出“悟农贷”,向符合条件的农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体及其他小微企业,发放额度在500万元以内、2年期限的贷款;
 

  太平洋产险、人保财险与多个地方财政局、农村商业银行签订三方协议,联合推进小额贷款保证保险试点工作,为有融资需求且合符条件的小微企业累计贷款4792万元。
 

  多种多样“量身定制”的特色金融产品,不断激活产业升级的“一池春水”。
 

  湖北东江环保是一家专业从事废旧电器回收再利用的科技型公司,在本次“金桥工程”孝昌站中,通过与市、县多家商业银行达成合作协议,融资约1.5亿元。目前,该企业正在启动9类小家电拆解二期项目。(记者许航)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406