孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝南造纸业转型升级
“纸都”发展正当时
2017-08-03 10:10:46    来源:湖北日报网

  湖北日报网 记者裴斌 实习生肖子一 罗心怡
 

  日前,在上海举行的“纸为未来理想生活”——维达立体美新品发布会上,维达首席体验官蒋欣身穿立体美纸巾婚纱压轴登场,惊艳四方。
 

  “这显示了维达在纸业方面精湛的生产工艺和优良的品质。”维达护理用品中国有限公司厂长马中德表示。
 

  说到“纸”,不得不提孝南区。号称“纸都”的孝南,有三个荣誉为其注解:生活用纸产能全国第一、产值全国第一、产品市场占有率全国第一。此外,孝南还是全国唯一的四大生活用纸企业恒安、维达、中顺、金红叶的齐聚地,也是中国造纸协会生活用纸专业委员会唯一授牌的“中国生活用纸生产基地”。
 

  1997年1月,维达入驻孝南经济开发区,主要生产卫生纸原纸、卫生卷纸、盒装面巾纸等系列生活用纸,辐射河南、湖北、湖南、江西等地,是维达集团在华中地区发展布局的核心。
 

  “公司现在全国有十家工厂,分为七个大区,孝南是华中区的生产基地。二期项目完成后,将成为全球智能化最高的生活用纸生产基地。”马中德说。
 

  据介绍,孝南区共有纸品及配套企业38家,2016年实现产值67亿元、税收4.9亿元。预计2017年,可实现产值76亿元,纸品产业生产能力将达到179万吨。
 

  “十二五”以来,孝南区纸品产业保持高速发展态势,连续多年产销增幅保持在20%以上。2016年,纸品产业规模以上企业总产值占全区规模工业的近33.2%,上缴税金占全区规模工业企业的85.4%,产业职工占全区规模以上企业职工总数的37.4%。
 

  “我们的原材料全部是回收来的废纸!”面对很多人“纸业是高污染、高能耗”的质疑,金凤凰纸业副总监唐育林如此回应。
 

  这家专注于环保包装纸生产的厂家,2014年11月由孝南区政府引进。项目建成达产后,可实现年产值40亿元,上缴税收3亿元,提供就业岗位2000余人,将成为国内高强瓦楞纸环保包装纸单品最大的生产基地。
 

  围绕“跻身一梯队”奋斗目标,孝南区大力推进“两资一促”,发展壮大实体经济,做强市场主体、扩大经济总量,“纸都”发展正当时。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406