孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
社区舞蹈队跳出“省优秀奖”
2018-03-09 09:38:05    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 郭友林)每当夜幕降临,在红光社区内,总会看到一群人随着音乐的节奏翩翩起舞,这是红光社区“舞动快乐舞蹈队”的队员在这里跳广场舞。你可别小看了这支社区舞蹈队,就在前不久湖北省垄上频道组织的全省最美广场舞比赛中,她们从全省近300个参赛队伍中脱颖而出,获得了优秀奖第六名的好成绩。
 

  “这个名次对于我们来说,可真不容易哦!”昨日,舞蹈队的负责人刘友弟和记者说起舞蹈队的故事时,语气中掩饰不住兴奋。
 

  今年45岁的刘友弟曾在外地经商多年,后来因照顾上学的孩子便回到了孝感。由于身体小毛病不断,为了有个好的体质,她便开始学习跳舞,成为红光社区广场舞队伍中的一员。那时广场舞很不规范,经常几个人在这里跳跳,可有时跳着跳着就没人了,教舞的老师也经常换,这样跳了两年,也没有什么进步。
 

  去年8月份,教舞的老师再次离开。这次,刘友弟干脆站了出来,她找来几个舞技较好的姐妹,一起牵头组建了社区舞蹈队,并起名“舞动快乐舞蹈队”。大伙出资添置服装等舞蹈用具,开设了舞蹈基本功的训练,舞蹈队的规范化让参加跳舞的居民越来越多,高峰期达到了120多人。
 

  一个月后,刘友弟得到消息,全省最美广场舞大赛正在报名,她毫不犹豫地报了名。“我们虽然成立的时间短,但我有信心比赛,同时这对队员也是一种鼓励。”从服装选配、排舞、编舞,刘友弟都亲力亲为,花费了大量的心血。工夫不负有心人,今年1月,在全省广场舞大赛中,她们的节目“把心交给你”获得了网络近6万的投票数,获得优秀奖。
 

  “得了奖,我们都很有信心。”刘友弟说,舞蹈队现有队员80名,由于跳出了成绩,如今邀请她们参加节目的活动是接连不断。“跳舞是一种很好的健身运动,我们希望能有更多的人加入到这个队伍中来,让每个人都在音乐的节奏中找到快乐。”这是刘友弟的心愿。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 魏旻宇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406