孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆“廉情访谈”助力精准脱贫
2018-07-11 09:23:13    来源:

       本网讯(特约记者程荣东 通讯员杨磊)“ 老乡,我们是市纪委的,想了解下你家去年养牛补贴发了么?”“发了,早就发了,政府帮我办了10万元贷款来养牛,一共养了7头,每头牛补贴500元。你们看,补贴的钱都打在这个存折上了,国家的政策好哟,今年光是养牛的纯收入就有2万多元呢,前几天还产了一头牛仔……”这是安陆市委第二巡察组“廉情访谈”工作人员近日来到接官乡颛庙村贫困户张正禄家中走访的一幕。

 

       围绕脱贫攻坚大局,安陆市纪委主动作为,创新开展“廉情访谈”活动,将监督执纪问责工作融入脱贫攻坚全过程,延伸监督触角,打通联系群众“最后一公里”。纪检监察干部在开展“廉情访谈”前,先将相关扶贫政策学深悟透,在走村入户、深入田间地头时,用通俗易懂的语言面对面向群众宣传讲解,有针对性地介绍纪检监察工作情况,宣传全面从严治党的决心和工作成效。

 

       自3月下旬开始,该市成立五个巡察组,首轮巡察五个乡镇,深入田间地头、进村入户访廉情,剑指脱贫攻坚中搞数字脱贫、虚假脱贫,党员干部不作为、慢作为、乱作为以及优亲厚友、虚报冒领、截留私分、雁过拔毛、强占掠夺、贪污挪用、挥霍浪费等不正之风和腐败问题,促进扶贫政策落地,提高老百姓的满意度和获得感。

 

       据悉,该市“廉情访谈”活动将在年内实现所有村组全覆盖,以铁的纪律抓好抓实扶贫领域监督执纪问责工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406