孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
重症姑娘盼援手 爱心病房涌春潮
2018-12-03 09:58:09    来源:孝感日报

  本网讯  (记者管华明  通讯员许琦)   11月26日上午,云梦县人民医院消化内科病房,28岁的姑娘丁玲静静地躺在病床上,清秀的脸庞苍白如纸,无助的眼神里写满了期待。
 

  10月中旬,在广州打工的丁玲患了重症急性胰腺炎,回云梦县人民医院治疗。10月21日,她被转到武汉同济医院,住进了重症监护室。然而,面对每天1.5万元的医药费,母亲只能忍痛将女儿转回云梦治疗。母亲说:“住院已经花了18万多元,家里现在已经一贫如洗。”
 

  “这是一条鲜活的生命啊!姑娘这么年轻,人生才刚刚开始,我们一定要尽全力帮助她。”云梦县人民医院消化内科主任汪建军说。
 

  他们迅速行动起来,成立治疗小组,安排有经验的医生“一对一” 负责。不仅如此,捐款活动在整个科室全面展开,甚至有病友加入了进来。不到1天时间,捐款2000多元。
 

  此外,丁玲的主管医生张志昌通过“朋友圈”,呼吁大家奉献爱心,拯救生命。消息发布后,很多热心网民纷纷转发了这条信息。在轻松筹志愿者的努力下,救助活动目前已筹集善款2.5万多元。
 

  汪建军告诉记者,丁玲目前治疗主要使用药物控制,有的药都是进口药,十分昂贵,且又没纳入医保范围,普通家庭根本承受不起,后续治疗费用依然是一个难题。在此,他呼吁社会各界人士积极参与进来,献出大家的爱心,哪怕只是一句加油,都是对患者莫大的安慰。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406