孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
朱湖为精准扶贫对象法律维权
2018-12-04 09:48:24    来源:孝感日报

  本网讯 (记者毛敏 通讯员饶亚丽 )11月29日,孝南区朱湖司法所所长杨又清带领法律服务工作人员,来到朱湖华中精工产业园,为50多名职工群众和推荐就业的精准扶贫对象宣讲劳务用工维权知识,受到一致好评。
 

  朱湖办事处是孝南区重点贫困乡镇之一。在脱贫攻坚中,该处充分运用法律武器,通过为14个贫困生产队和15个非贫困生产队每村聘请1名法律顾问、经常性开展法律维权行动、为精准扶贫户一对一提供法律服务等方式,维护职工群众、尤其是扶贫对象的合法权益,坚定其稳脱贫、久致富的信心和决心。
 

  叶台生产队精准扶贫对象鲁冬苟在辖区车站路步行时,被罗某驾驶的小轿车撞伤,经公安交警认定,驾驶人罗某负全部责任。在处理过程中,朱湖司法所第一时间为鲁冬苟提供法律援助,主动介入与肇事司机及保险公司协调解决问题。及时解决了他的住院治疗费4.25万元。鲁冬苟出院后,又带着他到司法鉴定所进行伤残等级鉴定,积极与司机及保险公司协商后期理赔事宜,又争取到后期赔偿4.14万元。
 

  长湾生产队精准扶贫对象饶足香在东山头工业园某木业公司打工,被厂区锅灶房的蒸汽烫伤脸部,工厂支付了饶足香前期住院治疗费后,不愿承担后期赔偿责任。朱湖司法所多次与厂方协调,为其维权,厂方不仅赔付了其治疗及康复期间的误工费1.6万元,还赔付一次性伤残补助金等各项损失8.6万元。
 

  今年以来,朱湖司法所为精准扶贫对象户受理案件3起,调解纠纷12件,涉及37人,金额46万元。310多人主动参加法律知识学习,120多人走上守法经营、勤劳致富之路。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406