孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
浓情百家宴 和谐邻里亲
仙人位社区居民共品百味年饭
2019-01-30 09:50:11    来源:孝感日报

         1月25日,尽管寒气逼人,但汉川市仙女山街道办事处仙人位社区露天广场像过年一样热闹非凡。这里是仙人位社区主办的“尝百家菜,品邻里情”百家宴,居民们有说有笑,感受着浓浓的邻里温情。

 

  上午9时30分,居民们端着自家做好的菜肴陆续来到社区广场,肉丸子、松鼠桂鱼、糖醋排骨、红烧肉、饺子……不一会儿,好几米长的桌子上就摆满了美味佳肴。

 

  200多户居民亲手制作了菜肴,辖区14家单位闻讯也送来了39道菜,当天还特邀了部分孤寡老人、困难家庭和部分老党员代表参加,300多人欢聚一堂,共享幸福时光。

 

  社区居民戚金玲是个美食达人,这次百家宴活动,她早早准备好了菜肴。“这个彩色的饺子是用胡萝卜和菠菜汁调的颜色,是纯手工制作,没有任何添加剂,欢迎大家品尝。”戚金玲介绍。

 

  居民樊志祥送来一道特别的菜,做工很精细,也很讲究。

 

  “这道菜叫一统江山,寓意我们祖国人民特别希望台湾同胞早日回归祖国。”樊志祥介绍菜名。

 

  拿手菜、特色菜一一被端上了餐桌。

 

  “你吃点菜卷,这个好吃。”“这个味道不错,你尝尝。”大家一边品尝,一边交流哪道菜做得好,哪道菜还可以有所改进。

 

  在品尝美食的同时,社区还组织社区合唱团、舞蹈队为大家献上自编自演的精彩节目。

 

  “我们以后还会继续开展这样的活动,给居民创造一个相互交流、增进友谊的平台,把一个个小家融成和睦的大家。”看着居民们在一起的温馨场面,社区总支部书记叶晓红高兴地说。

 

  一席家宴,一生为邻。组织者们用美食彰显年味、增进邻里联系,实现邻里间的相识、相知、相助,构建 “资源共享、邻里关爱、团结互助、共创和谐”邻里关系。(通讯员刘晓平 方宏 吴华林)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406