孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“她经济”势不可挡
妇女节迎来消费升温
2019-03-08 10:01:57    来源:孝感日报

738690_wuyin_1551931286616.jpg
 

  顾客挑选促销商品。(记者毛敏  摄)
 

  3月6日,记者走访孝感城区市场了解到,随着“三八”国际妇女节的来临,超市、花市、旅游、美容、健身等多个行业都纷纷借势发力,开展各种促销活动,“她经济”在我市掀起消费热潮。
 

  超市:日用品成为香饽饽
 

  在孝感城区一家大型超市,许多顾客围满了一个女性日用品展台。3.8折、买一送一等低折扣促销方式,吸引了众多女性的疯狂抢购。
 

  “真得很划算!这些东西一般很少打折,我每年‘三八节’都会买很多,囤在家里差不多够用上一年。”40多岁的李女士买了2大纸箱日用品。她告诉记者,总结自己多年的购物经验,生活日用品“三八”妇女节优惠力度最大。
 

  “我们几天前就囤货摆架了,目前销量不错。”城站路上的一家超市里,日化区的工作人员介绍,为了做好妇女节促销,她们特地将日用品摆到了卖场黄金位置来吸引顾客,目前参加促销的日用品销量,比平时都翻了几番。
 

  花市:鲜花订售迎来高峰
 

  在园林路鲜花市场,不少花店纷纷将康乃馨、玫瑰等鲜花放在店内醒目位置,妇女节前花市的热闹氛围已经初显。
 

  一家花店内,店主正在整理“妇女节订单”。她向记者介绍,近两日店里已经陆续接到一些老顾客的订单,价位以每束50元至100元的康乃馨鲜花最受欢迎。
 

  “‘三八’妇女节,鲜花的销售量很大。”店主表示,鲜花热卖的原因,一是人们对过节送花的认同度越来越高,二是妇女节的顾客群体比较多,丈夫送妻子、学生送老师、公司送女员工、孩子送给母亲、朋友之间互相赠送等,所以鲜花的销量明显增大。
 

  与此同时,许多花店还提供微信预订和网上预订,新兴的购买渠道也让市民买花便捷了许多。
 

  旅游:短途游受游客青睐
 

  阳春三月,万物复苏,正是户外行游好时节,旅游业借势发力,市区几大旅行社纷纷推出妇女节女性游特惠活动。
 

  “近段时间阴雨绵绵,想趁妇女节活动期间,出去走走,晒晒太阳。”在城站路一家旅行社,刚预定了短途游的张女士表示,作为女人专享的节日,得好好犒劳一下自己。
 

  “目前‘三八’妇女节女性游优惠力度很大,所以预定的散客和团队订单都很多。”该旅行社工作人员告诉记者,近两年,旅行社感受到“她经济”效应越来越明显,不少公司带女员工到周边景区游玩的集体订单较多。她同时提醒游客,妇女节当天及本周末,游客量会较大,大家出行游玩时要注意人身财产安全。
 

  美容、健身:打“健康牌”抢市场
 

  走访中记者发现,目前我市的“她经济”已经不仅只是在商超和花市等,美容美发、餐饮、健身等多个行业也不甘落后,纷纷通过主题活动、促销来拉动人气。
 

  “妇女节期间我们除了推出节日当天办卡享受优惠外,还特地请来女性健康专家举行讲座。”长征路上一家美容院工作人员告诉记者,“现在人们越来越推崇健康的生活方式,我们也希望多给顾客传递些健康知识。”
 

  同样,健身行业也不甘落后,不少健身房、游泳馆推出了“三八妇女节”优惠活动。他们有的推出团购政策和试听课,有的以办卡送私教课来吸引顾客。(记者毛敏)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406