孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦:
贯彻落实“新十条”铁纪护航民企发展
2020-06-16 11:27:37    来源:孝感日报

        本网讯(记者闵丽萍   通讯员王海霞)“我们企业向县环保局递交的环评报告已经审核通过了,非常感谢你们的帮助。”6月11日,华隆纳米新材料有限公司负责人程向对回访的云梦县纪委监委相关负责人说。
 

  不久前,云梦县纪委监委调研组在走访了解华隆纳米新材料有限公司存在的实际困难后,积极督促协调县环保局、县发改局迅速为该企业办理了环评、立项等手续。
 

  《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》出台后,云梦县纪委监委结合实际认真贯彻,实行企业包保责任制、上门服务、“保姆式服务”,不断优化营商环境。
 

  云梦县纪委监委实行班子成员、机关部室一对一联系包保制度,主动上门服务,为民营企业纾困解难,帮助民营企业渡过难关。今年以来,7个班子成员带队共走访民营企业14家,积极帮助企业协调解决土地办证、环评审批、产品滞销等困难和问题15个。
 

  他们还聘请30名党风政风监督员、特约监察员,对各级各部门履职尽责情况进行监督;对简政放权、放管结合、优化服务、减税降费等惠企政策落实情况开展监督检查;向空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题果断亮剑。
 

  该县下一步将出台《云梦县纪检监察机关强化监督优化营商环境十五条措施》,对涉企案件采取零延迟、零容忍态度,将破坏营商环境问题作为今年执纪执法工作重点,建立一套问题线索快速处置机制,做到台账清晰、处置优先、“一案双查”,实行快查快处快移60日内办结。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406