孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国龟鳖产业荆楚合作研讨会在孝召开
荆楚龟鳖品牌联盟成立
2020-10-13 10:11:51    来源:孝感日报

  本网讯(记者祝伟 见习记者孟畅)10日,全国龟鳖产业荆楚合作研讨会在我市临空经济区召开。当日,荆楚龟鳖品牌联盟成立,我市马溪河农民专业合作社理事长杨厚国当选荆楚龟鳖品牌联盟管理委员会副主任。
 

  会前,来自全国各地的10余位企业代表、水产养殖专家来到我市马溪河农民专业合作社参观养龟基地,并进行经验交流。
 

  我市马溪河农民专业合作社发展名龟养殖已经有12年的历史,养殖的金头闭壳龟和白色闭壳龟,是目前国内十分珍贵的品种。该合作社依法取得了养殖珍稀龟类的许可手续,人工繁育技术成熟,对稀有物种保护作出了积极贡献。
 

  同时,马溪河农民专业合作社为周边农户免费提供龟苗,3至5年养成后,合作社便按市场价收购,带动乡亲增收。目前,该合作社已吸纳社员11名,年底按投入和收益的比例分红。此外,周边村民参与喂养、消毒等工作,可领月工资3000元至5000元。
 

  湖北湖南是全国龟鳖养殖产业的发源地。在这个区域内乌龟养殖、甲鱼销售、珍稀龟类养殖、优良品种选育等均走在了全国同行业的前列。成立荆楚龟鳖品牌联盟,就是要整合发挥荆楚大地这些精品企业的优势,引领全国龟鳖产业跨入一个新的发展阶段。
 

  据悉,荆楚龟鳖品牌联盟将加大龟鳖产业供给侧改革的力度,推进产业创新发展;加强珍稀龟类的物种保护,通过人工繁育扩大生物种群,不断补充野外资源;大力发展龟鳖精深加工产业,提升产业整体效益;加大优良品种的推广力度,把大头乌龟、宽裙甲鱼等优良品种作为推广重点,逐步成为主养品种;促进跨区域、跨行业合作,特别是加强与制药行业的紧密型合作,发掘龟鳖产品在制药和保健食品方面的升值潜力。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406