孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
赞!寒夜里那一抹红
2020-11-24 09:23:56    来源:孝感晚报

  记者 王琦 通讯员 黄浩敏 钟婷
 

  “退役军人事务局下沉党员到工农路参与疫情防控和治安巡逻活动。”
 

  “义和镇老观湖社区志愿者治安巡逻队在村湾开展夜间巡逻。”
 

  “古城社区下沉工作队参与疫情防控常态化值守。”
 

  ……

  叮咚,叮咚,11月18日,雨夜,应城市“党员干部下沉社区服务”微信群的提示音一直响个不停,一条条志愿服务活动信息频频闪现。
 

  自11月中旬持续降雨以来,应城气温明显下降,暮色来临,华灯初上,归家的人们享受着寒夜里的宁静与温暖。
 

  透过窗户看屋外,风雨中有那么一抹“红”,列队行于街市间。
 

  他们,是身着红马甲的应城市下沉党员夜间巡逻队员。
 

  助力基层社会治理,充分发挥党员模范带头作用,应城市持续深化新时代志愿者服务工作。
 

  “夜间街道上见人巡逻,感觉安心。”不少居民如是说。
 

  针对社区居民提出的夜间安全需求,应城市因地制宜组建了小区治安巡逻队、村湾治安巡逻队、护航志愿队等特色志愿者治安巡逻队。
 

  古城台社区位于应城市老城区,辖区有蒲阳中学等多所学校,每天晚自习放学期间交通压力较大,对此,下沉党员组建“护航交通志愿队”,在重点时段协助交通疏导,为学生安全回家护航。
 

  留守人员较多的义和镇老观湖社区,下沉党员们牵头组建“干群治安巡逻队”,带动群众志愿参与,入夜后深入湾组、重点场所和偏僻地段,认真排查各类安全隐患,发现可疑人员立即进行询问。
 

  老旧小区居多的月圆社区,下沉党员组建“党员治安巡逻队”,在夜巡的同时,对社区居民进行夜访,进一步完善社区网格治理体系图,不断拉近党员干部与社区居民之间的距离。
 

  “志愿者服务队伍不断壮大,每次外出巡逻时,居民的一句‘辛苦了’,就是对我们工作最大的肯定。”月圆社区党支部书记鲁宁表示。
 

  冬夜寒意在继续,暖心服务也在继续。风雨中,又看到那一抹“红”走过,格外温馨。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406