孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汉川大沙村志愿者筑起疫情防线
2020-02-27 10:02:25    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员曾文乐 潘雨薇)疫情发生以来,汉川市湾潭乡大沙村采取“村干部协调+党员参与+志愿者进网格”的方式,迅速组建新冠肺炎防控志愿者服务队,为全村编织了集疫情防控、物资保供为一体的防护网络。这支队伍共20余人,他们分工明确,全天24小时轮流在岗,守护着村民的平安与健康。

  志愿者曾文乐是“路口守护员”。他负责加固村主干道与支路之间的防护网。每天早晚,曾文乐都会骑上电动车绕村巡逻,检查加固防护网,确保车辆不随意上路。
 

  志愿者涂祥军、曾凡军是“健康派送员”。每天中午、下午都会骑着三轮麻木,为村民挨家挨户发放刚刚熬制好的预防性中草药汤剂,增强村民的抵抗力,让村民在家门口就能享受到“健康保障”。同时,还会细心地根据每位村民的年龄、身体状况等,告知应该服用的药量。
 

  志愿者黄华丰、黄木材、邓梅芳是“健康检查员”。他们每天都要做到“户户敲门、人人检测”,定时定点对村民进行体温检测,确保每位村民的体温变化都登记在册、形成台账,对有疑似症状的村民还会及时报告给乡政府,采取紧急隔离手段,防止其他村民感染。
 

  道路的阻断并没有限制爱心的流动。村委委员曾杰、张全才是“物品代购员”。每天晚上,他们都会通过微信群统计村民的物资需求,并列好清单,与超市提前联系。早上6点就会准时起床,为村民选购预订的生活物资,中午挨家挨户送菜、送米。针对村民缺医少药的情况,还会及时记录,并向工作队反馈。
 

  其余时间,大家又化身“宣传巡逻员”和“卡口值守员”,在村内巡逻、在村口值守。
 

  截至2月26日,全村无一例感染,无一例疑似症状。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406